Поступило предложение об ограничении разведения собак и кошек

 
Поступило предложение об ограничении разведения собак и кошек 10.02.2020

В России очень актуальна проблема безнадзорных животных. Для решения этой проблемы зоозащитники предложили ввести контроль над разведением домашних животных. По их мнению, ограничение поспособствует борьбе не со следствием, а с причиной.

Со слов главы центра «Вита» Ирины Новожиловой, для заводчиков следует ввести лицензии и квоты, ввести налог на содержание не стерилизованного животного. Для уменьшения разведения животных обычными гражданами предлагается ввести законодательные рычаги, поощряющие и подталкивающие владельцев к стерилизации питомцев. Необходимо создавать льготы на стерилизацию в ветклиниках. Также зоозащитники предлагают как можно больше информировать граждан в СМИ о том, что бесконтрольное и безответственное разведение приводит к увеличению количества бездомных животных.

Однако если задуматься, меры по ограничению разведения животных питомниками способны лишь уменьшить число породистых беспризорных собак на улице, оказавшихся там по вине владельцев, которые не пристроили в «хорошие руки» потомство. А это маленький процент случаев. От животных в основном отказываются уже новые хозяева, взявшие на воспитание щенка. Квотирование на разведение полностью проблемы не решит, но нагрузит ответственных заводчиков дополнительными обязанностями.


Возврат к списку

 

+7 (910) 650-21-38, irina-haski68@mail.ru

 
 

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.