Законодательные нововведения в обращении с животными

 
Законодательные нововведения в обращении с животными 14.01.2020

Сам закон прорабатывался в течение восьми лет и его базовые нормы уже работают. Рассмотрим положения закона «Об ответственном обращении с животными», начавших действовать с наступлением 2020 года, затрагивающие интересы владельцев собак.

  • Осуществлять выгул собак определенных пород без намордника и поводка теперь запрещено. Не попадает под запрет нахождение собаки на огражденной территории, являющейся собственностью владельца. Окружающие должны быть предупреждены о присутствии на территории опасной собаки специальной табличкой. Этот запрет относится к представителям потенциально опасных собак двенадцати редких пород, используемых для травли, селекционированных с геном агрессии, гибридов волка.

  • Владельцы приютов для животных несут те же обязанности, что и владельцы животных.
  • Категорически запрещено усыплять братьев наших меньших. Эвтаназия дозволена лишь в том случае, если ветеринарный врач подтверждает страдания животного от неизлечимого заболевания или травмы не совместимой с жизнью.
  • С этого года к бездомным животным разрешено применять следующую последовательность мер: отловить, стерилизовать, вакцинировать и вернуть в ту же местность обитания. Отлов и возврат должны быть зафиксированы видеоотчетом.
  • Если во время отлова будет выявлено животное с данными о хозяине (бирка, жетон и т.д.), данное животное подлежит возврату владельцу.

Возврат к списку

 

+7 (910) 650-21-38, irina-haski68@mail.ru

 
 

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.